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Scialatielli all'Amalfitana | Pezzogna all'acqua pazza
 

Scialatielli all'Amalfitana

Ingredienti (per 4 persone)

- Per gli scialatielli:
400 g. di farina; 3 foglie di basilico; qualche cucchiaio di olio extravergine di olive; un pizzico di formaggio caprino grattugiato; 100 g. di latte; un pizzico di pepe e di sale.

- Per il condimento:
600 g. di vongole veraci, taratufi, cozze; 150 g di gamberetti sgusciati; 250 g di seppioline; 250 g. di pomodorini a piennolo; 20 g. di olive verdi e capperi di pantelleria; un filo d‘olio; 2-3 spicchi d’aglio; abbondante prezzemolo.

- Preparazione:
Con la farina ed il latte create un impasto al quale aggiungerete gradualmente il basilico tritato finissimo, l’olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, sale quanto basta. Lasciate riposare la pasta per una mezz’oretta circa, poi stendete col matterello, infine tagliatela a striscioline non troppo larghe. Metteteli a bollire.

Mentre la pasta bolle, in una padella bella grossa fate bollente l’olio e soffriggetevi l’aglio ben tagliuzzato fino a farlo diventare biondo. Aggiungete ora i frutti di mare, i gamberetti, e le seppioline opportunamente tagliate a pezzetti. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo anche le olive ed i capperi. Unite ora la gli scialatielli ben scolati ed al dente, e fateli cuocere nel sughetto per circa un minuto ancora. Spolverate il tutto di abbondante prezzemolo tritato e servire subito…