A tavola ad Amalfi |
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Con la bella stagione le vacche Agerolesi e Tramontine
tornano ai pascoli di alta montagna… e si sente! Nelle delicate
ricotte, nei fiordilatte,
nelle squisite provole affumicate, nei caciocavalli,
nelle caciotte e nei profumatissimi provoloni
del monaco…
Come seconda portata: pezzogne all’acqua pazza, pesce serra in cassuola, totani e patate, calamari e piselli, scarole saltate in padella con alici salate, “purpetielli” (polipetti) alla luciana, pizzelle di cecenielli (avannotti di merluzzo o di alici) in foglie di limone, pesce castagna alla brace, fantastici sautè di frutti di mare, fritture di triglie e fravaglie con porri macerati in aceto… Il tutto rigorosamente innaffiato da un vino Costa
d’Amalfi D.O.C.: freschissimi Bianchi Tramonti, Ravello,
Furore, Rosati carezzevoli e vivaci, oppure Rossi secco e corposo “capaci
di metterti dentro tutto il sole e tutta l’allegria che hai sulla
pelle…” L. Veronelli… |
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