A tavola ad Amalfi
Il limone di Amalfi
Ricette
Ristoranti e Pizzerie
 
 
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Con la bella stagione le vacche Agerolesi e Tramontine tornano ai pascoli di alta montagna… e si sente! Nelle delicate ricotte, nei fiordilatte, nelle squisite provole affumicate, nei caciocavalli, nelle caciotte e nei profumatissimi provoloni del monaco
In estate anche la pesca riprende vigore, sempre mixando, primi piatti mare e monti: laganelle peperoni e scampi, tubetti con fagioli e cozze, scialatielli all’amalfitana con capperi, olive nere e vongole, fusilli gamberi e zucchine...

Scialatielli all'Amalfitana
 
Pasta fatta a mano

Come seconda portata: pezzogne all’acqua pazza, pesce serra in cassuola, totani e patate, calamari e piselli, scarole saltate in padella con alici salate, “purpetielli” (polipetti) alla luciana, pizzelle di cecenielli (avannotti di merluzzo o di alici) in foglie di limone, pesce castagna alla brace, fantastici sautè di frutti di mare, fritture di triglie e fravaglie con porri macerati in aceto

Il tutto rigorosamente innaffiato da un vino Costa d’Amalfi D.O.C.: freschissimi Bianchi Tramonti, Ravello, Furore, Rosati carezzevoli e vivaci, oppure Rossi secco e corposo “capaci di metterti dentro tutto il sole e tutta l’allegria che hai sulla pelle…” L. Veronelli…

 
 
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